quinta-feira, 17 de junho de 2010

Copa com gostinho de "quero mais"!

Revista Veja  »  Edição 2169 / 16 de junho de 2010

Culinária

Sanduíches para acompanhar a Copa

11 de junho de 2010

Salmão Defumado



Ingredientes

250g salmão defumado
50g cream cheese (4 colheres de sopa cheias) 
2 colheres de sopa azeite                          
Sal a gosto         
150g pão de miga

Modo de preparo

Tempere o cream cheese com o azeite e sal, passe no pão. Coloque o salmão defumado e corte em seis pedaços.   

Presunto Cru

Ingredientes
150g presunto cru
50g pate foie grãs (4 colheres de sopa cheias)
150g pão de miga
Modo de preparo
Passe o patê nas fatias de pão, cubra com o presunto cru. Monte os sanduíches e corte em seis pedaços.
(Receitas do Bar Subastor)

Mini sanduíche de pepino com presunto



Ingredientes

3 pepinos
1 kg de presunto cortado em fatias finas
2 pacotes de pão de miga
1 limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
Flor de sal
Gergelim preto e claro
Pimenta do reino

Modo de preparo

Corte finas fatias de pepino com casca e deixe marinar por 10 minutos em uma solução de azeite, 2 colheres de sopa do suco de um limão siciliano, uma pitada de flor de sal, uma pitada de pimenta do reino e 1 colher de sobremesas de vinagre balsâmico. Em uma fatia de pão de miga coloque o pepino e fatias de presunto e salpique gergelim preto e claro e pimenta do reino. Feche o sanduíche e corte em pequenos pedaços em formatos de triângulo. Servir frio.

Miga Atum



Ingredientes

1 pacote de pão de miga
300g mussarela fatiada
1 lata de atum sólido
100g maionese
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de salsinha picada


Modo de preparo

Faça uma pasta de atum com maionese, salsinha e mostarda. Passe a pasta em uma fatia do pão de miga e cubra com outra fatia. Coloque a mussarela sobre esta nova fatia, formando uma segunda camada. Feche com uma terceira fatia do pão e corte em pequenos pedaços, no formato que quiser. Decore com um pedaço de tomate e uma folhinha de manjericão espetados em um palito.

(Receitas do Bar Giuseppe)

Nenhum comentário:

Postar um comentário