Revista Veja » Edição 2169 / 16 de junho de 2010
GuiaMuito além do salgadinhoReceber amigos em casa para assistir aos jogos da Copa |
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Mas dá para inovar, fugindo do salgadinho de pacote, de forma prática e até chique. A pedido de VEJA, banqueteiros e chefs de bares e restaurantes selecionaram comidinhas que, combinadas à boa cervejinha, facilitam a vida do anfitrião antes, durante e depois da partida. E, claro, são fáceis também de comer – ou seja, não exigem que os convidados desgrudem os olhos da tela para prová-las. As opções vão de uma salsa mexicana para saborear com tortilhas a um sushi de pão.
Canapé rococó (do bar Original, em São Paulo)
Fotos Pedro Rubens | Ingredientes: • 8 fatias de pão preto • 8 colheres de chá de maionese • 8 colheres de chá de mostarda amarela • 240 g de queijo gorgonzola • 200 g de copa |
Modo de preparo: passe o queijo gorgonzola no pão e coloque a copa cortada em fatias bem finas. Decore com gotas de maionese e mostarda. Corte em pequenos quadrados e sirva. |
Scarpetta de queijo de cabra (do bar Bottagallo, em São Paulo)
Ingredientes: • 240 g de ricota cremosa de cabra • 1 1/2 xícara de chá de azeite • Pimenta a gosto • Sal a gosto • Pão italiano Modo de preparo: em um recipiente, bata todos os ingredientes até ficarem bem homogêneos. Decore com manjericão e sirva com fatias quentes de pão italiano. |
Mix de castanhas e frutas secas no sal grosso e especiarias
(do bufê Petit Comité, em São Paulo)
Ingredientes: • 1 1/2 kg de castanhas e frutas secas de sua preferência (nozes, amêndoas cruas e sem casca, pistache sem casca, castanha de caju, amendoim sem pele, damasco cortado em lascas e uvas-passas) • 100 ml de água • 1 1/2 colher de café de cominho em pó • 1 1/2 colher de café de canela em pó • 1 1/2 colher de café de cravo em pó • 75 g de sal grosso (3 colheres de sopa) | |
Modo de preparo: em um recipiente, despeje as castanhas e as frutas secas. Umedeça-as com água. Acrescente o sal grosso, o cominho, a canela e o cravo e misture bem com as mãos, até que se forme uma crosta com especiarias. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno baixo preaquecido. Mexa sempre para que asse por igual durante aproximadamente trinta minutos (ou até as especiarias secarem). Deixe esfriar e sirva. |
Sushi de manga (da Galeria dos Pães, em São Paulo)
Ingredientes: • 30 fatias de pão de fôrma integral • 150 g de maionese (para o recheio) • 350 g de peito de peru em fatias (30 unidades) • 300 g de queijo de minas (cortado em tiras de 5 mm de espessura) • 300 g de manga (cortada em tiras de 5 mm de espessura) | |
Ingredientes para a cobertura: • 250 g de maionese • 300 g de gergelim Modo de preparo: abra as fatias de pão com um rolo de massa até compactá-las. Passe em cada fatia uma camada fina de maionese e coloque sobre o pão o peito de peru, o queijo e, por fim, a manga, na extremidade. Enrole o pão, prensando bem o recheio. Aplique uma camada de maionese no rolinho do sanduíche e passe-o no gergelim (podem-se usar corantes verde e amarelo na semente). Corte a peça em duas unidades, desprezando as pontas. |
Tostada de alcachofra e queijo parmesão (do bar Adega Santiago, em São Paulo)
Ingredientes: • 10 fatias grossas (2 a 3 cm) de pão italiano • 5 colheres de sopa de azeite • 15 colheres de sopa (150 g) de aioli, um tipo de molho • 650 g de alcachofra em conserva • 100 g de parmesão | |
Ingredientes para o molho aioli: • 500 g de maionese • 4 colheres de chá de azeite aromatizado com alho • 4 colheres de chá de suco de limão-siciliano • Sal e pimenta-do-reino a gosto Preparo do aioli: bata a maionese e o azeite no liquidificador. Adicione o limão aos poucos e tempere com sal e pimenta. Modo de preparo: pincele o pão com o azeite dos dois lados e toste no forno ou na torradeira. Passe o aioli no pão, distribua as alcachofras e cubra com as lascas de parmesão. |
Salada no palito (do bufê Andréa Tinoco, no Rio de Janeiro)
Oscar Cabral |
Queijo de cabra com azeitonas negras
Ingredientes:
• 12 bolinhas de queijo de cabra
• 12 azeitonas sem caroço
• 12 folhas de hortelã
• 12 palitos
• 10 g de gergelim branco para polvilhar
• 12 bolinhas de queijo de cabra
• 12 azeitonas sem caroço
• 12 folhas de hortelã
• 12 palitos
• 10 g de gergelim branco para polvilhar
Modo de preparo: monte todos os ingredientes no palito, começando pela folha de hortelã. Sirva com molho pesto.
Mussarela de búfala com tomate-cereja e manjericão
Ingredientes:
• 12 bolinhas de mussarela de búfala
• 6 tomatinhos-cereja cortados ao meio
• 12 folhas de manjericão
• 12 palitos
• 12 bolinhas de mussarela de búfala
• 6 tomatinhos-cereja cortados ao meio
• 12 folhas de manjericão
• 12 palitos
Modo de preparo: monte todos os ingredientes no palito, colocando a folha de manjericão no meio. Sirva com vinagrete balsâmico.
Abacaxi com blanquet de peru e salsa crespa
Ingredientes:
• 12 pedaços de abacaxi cortados em cubos
• 12 pedaços de blanquet de peru cortados em cubos
• 12 folhas de salsa crespa
• 12 palitos
• 12 pedaços de abacaxi cortados em cubos
• 12 pedaços de blanquet de peru cortados em cubos
• 12 folhas de salsa crespa
• 12 palitos
Modo de preparo: monte todos os ingredientes no palito, colocando a folha de salsa crespa no meio. Sirva com molho curry.
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