quinta-feira, 17 de junho de 2010

  Revista Veja  »  Edição 2169 / 16 de junho de 2010

Para não faltar bebida

 

Existe coisa mais desagradável para o anfitrião e para os convidados do que descobrir que a cerveja e o refrigerante acabaram antes da hora? A chef Cecília Borges, autora do livro Festas – Recebendo com Charme, ensina a conta certa a ser feita:
  • Refrigerante
Quanto: meio litro por pessoa, contando adultos e crianças. Sirva 80% das bebidas em versão light e 20% na forma tradicional.
  • Cerveja
Quanto: três latinhas, ou 1050 mililitros, por adulto (inclua todos na conta). A bebida deve ser colocada para gelar com duas horas de antecedência. "Para mantê-la na temperatura ideal, prefira coolers com gelo à combinação freezer-geladeira", diz Cecília. E, claro: nada de deixar os convidados que consumiram álcool ir embora ao volante.

Drinques VERDE-AMARELOS

Três receitas para os dias de jogos

  • Rosemary Frost (do Bar SubAstor, em São Paulo)
Divulgação

Preparo: macere purê de maçã verde (1/4 de maçã verde + 15 ml de suco de limão-siciliano + 2 colheres de chá de açúcar) com um ramo de alecrim em uma coqueteleira. Acrescente a polpa de um maracujá, 50 ml de gim e 15 ml de licor de maçã verde. Bata com gelo em cubos e coe a mistura num copo longo com gelo. Decore com um ramo de alecrim e uma fatia de maçã verde

  • The Champ
(MyNY Bar, em São Paulo)

Preparo: em uma coqueteleira, bata 50 ml de licor de melão, 25 ml de suco de limão, 20 ml de xarope de açúcar, 10 ml de suco de abacaxi e 5 ml de licor de menta verde com gelo. Sirva em copo baixo, decorado com uma rodela de limão-siciliano

  • Good Luck
(Restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro)

Preparo: bata em uma coqueteleira 50 ml de vodca de pêssego, 30 ml de suco de abacaxi, 30 ml de suco de pêssego e 10 ml de Cointreau. Coe a receita e coloque-a numa taça de martíni previamente gelada. Para finalizar, adicione 15 ml de licor de melão

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